这都是欧比旺的错

能动手就不吵吵!

【Vader/Luke亲情向】Glove(20)非连载!

作者:Superheronerd_1

原文https://archiveofourown.org/works/6430528/chapters/17724442

翻译:熊貓

Summary:如何跟孩子解释他是怎么来的

译者的话:Luke从小就跟Vader爸爸生活在一起。这原本是一个短片合集,每个都能当作单篇出来看。我能翻译多少算多少,会挑选一些可爱的出来单独翻译。本人并不是英语专业或翻译相关专业,如有错误请指出。

注:原作的意思是,阿爸的伤口因为儿子的爱愈合了




Vader这一生中没什么害怕的。永别、命运、试图说服Anakin他的辫子很可爱的Obi-Wan。


但现在,他正面对他最惧怕的一件事。


“所以我是爸爸的宝贝?”


Luke突然对婴儿是如何出生的感兴趣。Vader坐回他的椅子里,眼前的一个玩具兵人正拿着一块废料,被用来当作一个婴儿。


“你知道,儿子,你母亲也有份。”


Luke点点头,站在椅子上,身体前倾抓住他的玩具。“是的,但你说是你抱着我?”


“婴儿时期,是的。”


他儿子摇摇头,跳上桌子来到爸爸这边,伸手捂着爸爸的肚子。“不是,是在这里。宝宝是从这里来的,爸爸也一直怀着它,直到它准备出来。”


Luke抬起头,手还放在Vader的肚子上。“是这样吗?”他确认道。


Vader死命摇头,幸好脱了头盔他才能说清楚话。他抱起Luke,让他坐在自己腿上,解释道:“不是的,儿子,我没把你怀在我的......肚子里。”


“但是Caster说他的父母怀着他,对他说他会成为一名军医。医生知道所有事。”


“并不是所有事。”Vader试图忽略这些。他脑子里有过很多种场景,但看起来都没有希望。“Luke,是你母亲怀着你。”


“但你说过她死了?”


Vader深吸了一口气,点点头,“是的,但是在你出生后。”


“我不记得她了。”他低头看着玩具,使兵人的手抱着那块废料,把自己缩进爸爸怀里,“我只记得你、Beru阿姨和 Owen叔叔。


他抬起头,问:“那她是怎么怀着我的?”


Vader把Luke转个身好让他面对自己,一只手扶着儿子的后背防止他向后摔倒,“因为人类男性无法在肚子里怀着宝宝。”


Luke掀起他的白色衬衣(在Vader看来这是个糟糕的行为,因为衣服上粘满了五颜六色的颜料和胶水)露出他的肚脐,戳戳自己的肚子,“为什么不行?”


“因为我们没有......没有一个适合的器官来怀孕。还记得我们去市场买的够大的液压扳手来适合Net 40s的发动机吗?”


“当然。”


Vader把手放在他自己的肚子上,“男性身体里没有合适宝宝的器官。”


Luke花了一点儿时间来消化这个,但很快又抬头看着爸爸,“噢!所以我其实是妈咪的宝贝?”


“不,你是我和你妈妈的宝贝。”Vader纠正他,“孩子是父母共同的珍宝。”


Luke叹口气,放下他的衬衫。Vader觉得一个四岁的孩子可能会把婴儿和机械弄混了,但是他可不像是有本“如何向孩子解释宝宝是如何来到这个世界上”的书的人。


他正寻思着什么,这时Luke伸开他的腿站了起来,看着爸爸,说道:“我只是爹地的宝贝。”


本章完


评论

热度(27)