熊貓_法棍侠粗又硬

能动手就不吵吵!

本条文字不接受任何撕逼

既然今天是在学校的最后一天了,我就说一下吧。

我作为交换生来到德国,我的交换伙伴(快14岁,比我小)在学校要学3门外语,分别是英语、法语和拉丁语。因为我在中国不学法语和拉丁语,老师们允许我在这两门课上学自己的东西(也可以学中国的课程)。

同时上这两门课的,还有个男生(在中国算是非主流类型吧,反正在德国无所谓),我俩坐的比较远,就没在意他,跟我周围的同学聊天,但他一直来烦我(在德国打扰别人说话是很不礼貌的),一直叫我的名字,轻打我肩膀,当我转过头来的时候他又不说有什么事,傻笑的看着我,问我从哪里来(我已经在上课前的自我介绍时说明我来自中国),问我说中文还是日语,我回答他以后,他就用德语说了几个不太好听的词语。这是我一个多月以来第一次有被歧视的感觉,

我觉得很不爽,他的那种傻笑感觉像是嘲笑,就嘲笑我是个黄种人,是个亚洲人每次见到我都对我指指点点。

有一次在法语课上他折了一个纸飞机,下课后就开始玩。我的下节课是地理,我就走到同一层的地理教室门口,等老师来,那男生在走廊上看到我,就朝我扔纸飞机,他的其他朋友见了,也朝我扔纸团什么的。

我就觉得很奇怪,为什么只有他对我充满了歧视,其他人对我都很友善,还有人让我教他们中文。

也许不是所有人都希望成为你的朋友,而是让你成为他们的笑柄。

我为什么选择德国?
6年前,我为了足球,选择德国。后来,我对古典音乐的热爱,使我选择德国。
我来到德国以后,处处都散发着古老的文化的气息,使我爱上了这个国家。

我明明可以选择其他国家,为什么坚持选择德国?
为什么我祖母天天说德国都是纳粹都是坏蛋(现在在德国,大家都避免说这个词,以及这段历史),却被我大吼着否认?

每次我都见不惯有人拿着历史说现在。明明是两个时态,为什么要变成一个时间点?



评论(2)