熊貓_法棍侠粗又硬

能动手就不吵吵!

本条文字不接受任何撕逼

有几件事我必须声明


作为德意志战车的狂热爱好者,我不管你们平常说的什么“德国法西斯”“德国人都是差劲”,在足球场上,你踢的好球,以上评论全是放屁。球场上只有运动员,没有军人。我们踢球是为了国家的荣誉,而不是侵犯。在二战期间的世界杯上,我德的首发球员还举手敬礼,难道你们说他们是法西斯,要杀掉吗?鬼扯,伊丽莎白二世在她3、4岁的时候也敬这种礼,你们干嘛不把她杀掉啊!我爱德国,是因为他们的球队、处理问题的严谨、工艺的完美、对文化的重视。如果你硬要说我就是走火入魔,我也没办法,我就是爱上了德意志战车,去告我啊,来杀我啊。

还有我在朋友圈里发了一条“寄宿家庭的哥哥用德语解释数学听起来像是骂人”的说说,很多人回复“德语听起来就是在骂人”“他用德语骂你你也听不懂”。那我就只好天天说德语给你听了。作为初学者,我能分得清德语的主谓关系,也知道哪些词是骂人,只是不懂一些专业术语。说是骂人只不过是说术语听不懂罢了,现在已经删掉此说说。你们在说家乡话我听不懂的时候我就没动嘴,我只不过比你们多学一门外语,也没有在你们面前说德语,你们听不懂就硬要说德语是在骂人。以后你说家乡话的时候我说“唉你怎么骂人啊”你开心吗?没体会过文化的冲突,无法理解的。多出去看看,世界大得很。

“世界既不在书里,也不在地图上,而是在外面。”(摘自《霍比特人》)

评论(2)

热度(1)