熊貓_法棍侠粗又硬

能动手就不吵吵!

【the Outlaws】【箭桶箭?】(LifelineAU)RoyHarper的航行日志③(完)

说好的年前码完字】噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢终于完结了好开心不用每天那么痛苦了】这篇最后可能含有Brujay亲情向】不是我写的少,是没什么好写的】



2015年10月6日  星期二   阴



今天是个值得纪念的日子——我要离开这个令人窒息的卫星了,我能回家了(好吧只能说回地球)。
联盟的人来接我了,毫无疑问,Oliver那家伙也在,当然还有蝙蝠侠(他的低气压在联盟的飞船到达前就感受到了)。


其实,这个卫星是有生物的,呃,也有物质意义上的人类(应该是之前来这里考察结果失踪的人),但是精神不知道被谁控制住了,还是被谁“附体”了。
当我在山峰里看见他们时,我那心情简直比进入蝙蝠洞还激动。胸口的中国国旗,也就表明了外面那飞行舱残骸是made in China 。然后我就想着要怎么打招呼,要用中文吗还是直接说英文。但是当他们摘下头盔的那一刻,我整个人都不好了!你见过人天蓝色皮肤还长着绿色犄角的吗?嘴角还挂着荧光绿的不明液体,别想歪,就像荧光棒漏水一样。好吧,这让我想起了Unity*,那时只希望Rick**从次元洞里出来救我回地球。
当那些生物准备把他们的呕吐物吐到我嘴里时,废话快跑啊!


跑出山峰就看见联盟的飞船,然后我只记得Oli跑过来打了我一拳然后拉着我跑,到现在我的下颚还贴着药膏。


联盟的救援人员给我做了简单的全身检查,说到地球后还要做个详细检查,就走了。
Oli给我拿来了正常的水和食物,让我缓缓。这不像他,一般我们一见面就开打,虽然他已经打了我一拳但是这不科学我们俩就像正常人一样坐在休息室的床上,我披着毯子像事故受难者,跟Oli聊着这些天发生的事。
又聊起Jay,Oli说Batman发现了头罩里的信号,找到了医疗仓里的Jason,但是头罩碎了。整个过程中Batman一句话都不说,飞船就这么笼罩在低气压中。


我跟Oli说我想一个人静静,他就出去了。我拿起旁边的笔电,连上我的通讯器。
通讯器那头的人说我在逃跑的过程中一直在唠叨什么,但我已经不记得了。
好吧,原来我还有过加入Unity的想法,什么“回到过去只为寻找宿主”啦,“直到所有生物都是我的宿主”啦,要不是Oli打了我一拳我就要永远留在这个卫星上了。我才不会感谢他,打的我那么痛(别告诉他)。


当我合上笔电时,Batman进来了,只是来感谢我救了Jason要不是处理得当Jason就要失血而死了。我说这是我应该做的。我告诉Batman,回到Gotham后别放手了,别让Jason再失去家人。
他的声音,并不是像Batman那样低沉,也不是Brucie那样的调戏,而是如同一个父亲,就像电视剧里演的坐在儿子床边跟儿子讲睡前故事的那种。


一把物理学圣剑,令一家人沉浸在悲痛中。现在他回来了。
而在Jason恢复之前,我只想安安静静地呆在星城,和我的家人在一起。



(完)


—————————————————————————————————


Unity*:著名美国动画《Rick and Morty》里的人物。详情http://www.bilibili.com/video/av2850687


Rick**:上述动画的主人公,估计在科技方面是Roy的偶像

评论

热度(8)