这都是欧比旺的错

能动手就不吵吵!

【Vader/Luke亲情向 】Glove(16)非连载!!

作者Superheronerd_1

原文https://archiveofourown.org/works/6430528/chapters/15844543

翻译:熊貓

Summary:原力不是这样用的!

译者的话:Luke从小就跟Vader爸爸生活在一起。这原本是一个短片合集,每个都能当作单篇出来看。我能翻译多少算多少,会挑选一些可爱的出来单独翻译。本人并不是英语专业或翻译相关专业,如有错误请指出。



“Luke,你必须得听我的。”


“为啥?”


“因为这非常重要。”


”为啥?“


”现在开始,你必须用餐具吃饭,而不是用手。“


Luke重新坐回BB凳,用他专用的小叉子玩弄盘子里的豌豆。”我不喜欢豆子。“


Vader的呼吸器中发出一声叹息。这几天他一直让Luke在餐桌上好好吃饭,教他餐桌礼仪,其中最主要的就是提醒Luke不要用手拿食物,咀嚼时不要张大嘴。


“你其实挺喜欢豌豆的,你只是不想吃而已。”


“我就是不喜欢它们。”Luke把叉子扔一边,抱着自己的手,不说话。


Vader用一种奇特的眼神看着他,虽然他知道,这孩子很特别,但这太过分了。


过了一会儿,Luke拉着他的手,Vader终于能够问他为什么这么执着。


“你让坏人都离开了你的地盘,”Luke回答,“我也想像这样对这些豆子。”


啊…...这样......


Vader向前靠向他的儿子,并把他的小手握在自己手心。“儿子,那不都是我做的。”


“我知道的,你拯救了银河系”Luke低着头,“你以前告诉过我的。”


“没错,但我也做了其他事,就像……赶跑坏蛋。”


“比如说?”


Vader怀疑Luke知道了真相,因为他的确很聪明。他一直在避免吃豌豆。原力才知道,当他小时候,他这么对Obi-Wan很多次了。


Vader自命不凡。他移开BB凳,Luke站了起来,要跳进Vader的怀抱中(最近他沉迷于从高高的地方跳下来,让爸爸接住他)。


但这次Vader没有像平常那样双手接住他,而是用原力让他悬浮在空中。


一开始Luke看看爸爸,又看看地面,慢慢懂了是怎么回事,大笑:“再来一次!还要再来一次!”


Luke在空中翻跟头,Vader他、把他拉近了些。他用原力把Luke举过头顶,“你看,原力可以做很多事,等你长大些——”


“Daddy,我在飞!”


Vader叹了口气,才意识到现在不是教导Luke他的命运的时候。他又将Luke举得更高了些,然后让重力使Luke落回他的怀中。


他儿子咧嘴笑了出来。把他的腿缩进Vader胸口,双手捧住他的脸,“为什么你不告诉我还能这样玩?”


“因为你还小。”Vader走向BB凳,把Luke放回去,又把凳子移回桌子前。“现在,你得吃完你的豌豆。”


Luke叹了口气,坐端正了。“我能不能在我飞在空中的的时候吃?”


“儿子,你戏真多。”


“是你硬给我加戏!”Luke反驳。


他又开始玩弄豌豆了,用叉子拨来拨去。他抬起头,在那乱糟糟的金发下看着他爸爸。“你能让他们飘进我嘴里吗?”


Vader认真思考了一下这波操作的可能性。当然没问题,这只是原力的基础,不然的话Luke可不会吃豌豆(他真的需要补充营养,他还太矮太瘦了)。“好吧。”


这就是Vader如何让一个三岁小孩吃掉豌豆的。“父生”中多么令人振奋人心的一刻。




本章完

感谢草格老师 @草格 的帮忙哈哈哈哈哈哈


评论(3)

热度(31)