这都是欧比旺的错

能动手就不吵吵!

【Vader/Luke亲情向】Glove(12)非连载!!

 
原文https://archiveofourown.org/works/6430528/chapters/15406846
作者Superheronerd_1
翻译:熊貓 
Summary:啊哦,Luke生病了 

译者的话:Luke从小就跟Vader爸爸生活在一起。这原本是一个短片合集,每个都能当作单篇出来看。我能翻译多少算多少,会挑选一些可爱的出来单独翻译。本人并不是英语专业或翻译相关专业,如有错误请指出。
 
 
 “Daddy……”Luke从房间里探出头,“Daddy,我肚肚不舒服……” 
 
Vader把药片碾碎,搅进果汁里。“我知道,儿子。Daddy很快就会把痛痛赶走的。”他很快回答。 
 
他的儿子生病了,很严重,发烧、上吐下泻,而Vader慌了。Luke的确偶尔会生个小病,但几天前,Vader 醒来时,迎接他的是Luke的呕吐物。 
 
毫无疑问,Vader大概……吓坏了。他能搞定这个,还让暴风兵马上清空了去医务室的道路,抱着Luke飞快地奔过去。他紧张的把医务室门口的椅子揉得变形,也许有些极端,但他儿子还处在痛苦中。 
 
儿科的Boswell医生告诉他,Luke是感染了某种病毒,没什么大不了的。他还说,他应该是在他出生的星球上感染的病毒,然后扩散并爆发。 
 
 “但是据您所说,他是在Tatooine被找到的。但是这个病毒无法在那种沙漠星球上生存。有没有可能他是在另一个星球上出生,再转移到Tatooine的?” 
 
Vader将Luke的金发轻轻往后拨。他只知道Luke是从Tatooine来的,但他出生的时候他不在身边。 
 
痛苦的回忆袭来。“我……不知道他在哪里出生的。” 
 
Boswell医生点点头。“如果你同意的话,我可以取一些DNA样本,就能排查出是在哪里出生的。如果那个星球的空气足够密度,Luke的免疫系统中应该还留有空气中的细菌,以帮助新生儿适应当地的环境。这能给我提供更精确的诊断依据。” 
 
 “你需要什么?”血液大概是不可能的了,Vader还得想办法缓解Luke 的痉挛。 
 
 “只需要检测呼吸和一些唾液就行。几秒钟就能取好了,您也能在一小时之内得到结果。” 
 
Vader低头看向Luke,他的儿子缠着他的胳膊,紧紧抓着他的手,脸色发绿,恐惧的眼神中流出泪水。 
 
 “我给你一小时。”Vader发话了。 
 
—————————— 
 
Luke又吐了一次,这时候Boswell医生正好拿着一叠报告进来。“好消息,Luke体内的细菌足够用来分析。” 
 
Vader感觉很无助,因为Luke的情况很糟糕,没有好的情绪散发出来。“来源是哪儿?能够治疗吗?” 
 
 “Polis Massa,是一个位于Tatooine和Alderann之间的星球。大多数住在港口附近的孩子都会感染这种简单的病毒。Luke这种情况,他应该是生活在一个太干燥的星球了,病毒无法爆发,然后才被转移到了这里——银河系人口最密集的星球之一,在这里这种病毒才体现出来。“ 
 
Vader沉默着,试着捋顺这些信息。Polis Massa,一个存在生命的小行星。他一直以为儿子是在那个沙漠星球出生的,也就是说Padme—— 
 
——现在可不是回忆这个的时候。 
 
“能治好吗?” 
 
 “当然可以。”Boswell医生递来一盒药。“Luke这个年龄,还不能直接服用,所以我建议把他溶进果汁里。如果能保证每天按时服用这个药的话,他4天左右就能好起来了。” 
 
现在,发现Luke不会死于疾病后两天,Vader将药物混进果汁里,盖上杯盖。 
 
他转身回到房间,Luke正躺在床上,裹着厚厚的毯子,盯着全息仪上播放的儿童节目。 
 
他看见爸爸走进来了,就坐起来,至少他试过了。“能过来一起坐吗?” 
 
 “当然啦,儿子。”Vader 坐在Luke身边,把他抱在膝盖中。Luke靠在爸爸的胸口,小心喝着果汁。 
 
Vader开始梳理他的头发,并用另一只手整理好毯子。“你感觉好些了吗?” 
 
 
Luke点头。 
 
 “想去玩了吗?” 
 
他摇头,缩进Vader的胸膛,“想要睡觉。” 
 
等他喝完最后一口果汁,Vader进入他们的链接,暗示他睡觉。Luke很快就回应了,轻轻闭上他那双小眼睛。 
 
他渐渐完全放松了下来,将全身重量压在Vader的胸口。不一会儿就传来小小的鼾声。 
 


本章完

评论

热度(17)