这都是欧比旺的错

能动手就不吵吵!

【Vader/Luke亲情向】Glove(10)非连载!!

 
原作Superheronerd_1
原文:https://archiveofourown.org/works/6430528/chapters/15213997 
翻译:熊貓 
Summary:Luke跟着Vader的第一天(不到一岁) 
译者的话:Luke从小就跟Vader爸爸生活在一起。这原本是一个短片合集,每个都能当作单篇出来看。我能翻译多少算多少,会挑选一些可爱的出来单独翻译。本人并不是英语专业或翻译相关专业,如有错误请指出。请大家准备好救心丹、降压药、除颤仪、心脏起搏器等救命药物及仪器。或者确保你身边的人会心肺复苏术。 
 
 
 
几个月以来,Vader都相信他的孩子已经死了,在他能够呼吸之前,甚至在他母亲还怀着他的时候。他做了无数噩梦,看到了无数幻像,他甚至发誓在子宫里听见了孩子的哭声。 
 
现在,几周后,他抱着个孩子。 
 
他的孩子。 
 
他有了个孩子,他的儿子在Padme的事故中活了下来。 
 
Vader贴紧Luke,试图让Luke别哭。他给Luke穿上了婴儿连体衣,还多裹了几层毯子。他轻轻晃动,试图安抚他。 
 
Vader很担心,他害怕皇帝知道Luke的存在后会做些什么,害怕他会做些什么,害怕他的情绪会影响他,就像穆斯塔法那次一样。 
 
但他现在可想不到这个。他得专注于这里。旧日子已经过去了,新生活从这里开始。 
 
跟他儿子一起的新生活。 
 
 “Luke,没事的,我在。”他轻轻颠着Luke的腿。他试了所有方法来让Luke停下来,喂他吃东西、帮他翻身、甚至把他抱在他床上来睡(但那只让他哭的更厉害了)。看起来,Luke想要某样东西,但不知道是什么。 
 
Vader走向盥洗室里的镜子。看来想让Luke停止哭泣,就必须得让他看到自己的脸,但又让他歇斯底里。 
 
他抚着儿子的背,想知道他到底想要啥。意识中有一些塔图因的碎片,不可能吧,Luke对所有人都非常害羞,除了人类。 
 
哦……难怪Luke这么伤心。 
 
他的儿子一直和他的养父母住在一块儿,他们都是非常善良的人类,没让他穿从脚趾套到头的衣服。但Luke会想看到他的脸吗…… 
 
哭声给了他答案。为什么他就没想过这个问题呢,他得把这个写进育儿书里,让每个新生儿父母都知道。 
 
他把Luke放在暴风兵早些安置的有护栏的游戏区里(Vader觉得这跟笼子没什么两样),然后快速走到舱里。 
 
从技术层面来说,Vader全身都能维持他的生命。他也从没被这个困扰过。现在,他却因为他看起来像是个什么而心疼。 
 
看起来像个机器。 
 
但现在不是他为自己感到不快的时候,他还有个被他吓坏的、刚来到新地方的儿子。作为一个父亲,他是失败的,但还能补回来。 
 
他花了一会儿来脱他的制服盔甲,穿上了正常的衣服,Luke 的哭喊声穿过舱内。 
 
他快速走到他儿子身边,将他抱到胸前,不断安抚他:“嘘……Luke,我在。我是人类。” 
 
Luke还在流泪,但已经不再哭喊了,大口喘着气。他的嘴唇颤抖着,Vader感受到了他的恐惧和孤独。 
 
Vader打开他的原力链接,小心翼翼地连上Luke。向他发出安慰的情绪,想让他知道,他的父亲,他的家人在这儿。 
 
渐渐的,Luke停止流泪了。他近乎痴迷地看着Vader,用他胖乎乎的小手抚上他的脸。 
 
Vader贴近他,Luke轻轻点上他的鼻子。 
 
他惊了,这是他第一次接触到人类皮肤,这一切看起来是无限轮回。Vader愣在那里,呼吸也很浅。 
 
Vader往后推了几步靠在墙上。一阵寒冷刺进他的背。他的恐惧、疼痛、烧灼感也一并袭来。他靠着墙滑坐在地上,调整Luke让他能有个舒服点的姿势。 
 
Luke看起来满意了。他伸手抚摸Vader的脸、眼睛、伤疤,甚至用手指轻弹耳朵。 
 
突然Luke靠上Vader 的脸,在他的嘴上落下了个温暖的、黏糊糊的吻。调整了一下身子又亲了一下。 
 
Vader还愣在那里,Luke笑着往后靠。当他看清Vader的脸后,又上前亲了一下。 
 
Vader还没反应过来儿子做了什么。 
 
他想起来,他的母亲也这么亲过她,但他那时想独立起来。他记得,最后一次他这么亲过的一个人,就是他的妻子。 
 
Luke朝他笑着,亲拍Vader的脸颊。Vader慢慢前倾,将嘴唇贴在Luke的额头上。 
 
他儿子又咯咯笑了起来,捧住他的脸。 
 
Vader笑着走回他的房间,“你很容易满足。” 
 
作为一个24岁的单身父亲,Vader可不想回忆起过去。但他能想象,如果Padme能活到现在,能生活在现在这个幸福的家庭中,Luke肯定更加开心。 
 
现在,他的儿子被他抱在怀中,这是他近一年来第一次这么满足。 
 
 
 
本章完 

评论(6)

热度(27)