这都是欧比旺的错

能动手就不吵吵!

【Vader/Luke亲情向】Glove(9)非连载!!

 
原作:Superheronerd_1
原文:https://archiveofourown.org/works/6430528/chapters/15160495 
翻译:熊貓
Summary:有点焦虑。
译者的话:Luke从小就跟Vader爸爸生活在一起。这原本是一个短片合集,每个都能当作单篇出来看。我能翻译多少算多少,会挑选一些可爱的出来单独翻译。本人并不是英语专业或翻译相关专业,如有错误请指出。

 
作为一个西斯尊主,Darth Vader将敌人的痛苦和哭泣作为权力的象征,用来体现自己是个令人惧怕的人。 
作为一个父亲,他把这些当作不安和忧虑,事实上,是他儿子必须学会自我安慰。 
 
Vader坐在桌子前,文件摆满了整个桌子。谁能想象得到,西斯尊主会有这么多书面工作要处理呢。他宁可去到另一个星系,大刀阔斧地征服一个国家。 
 
相反的,他就在这儿,听着他儿子哭着抱怨某件事,而他试图忽略他。 
 
他坐回了办公椅中,双手捂着脸,抬起头盯着卧室门。 
Luke得睡个午觉,但他一整天的的思绪都非常混乱,导致早些时候他们在楼里散步时,Luke撞到了走在前面的Vader。他不允许任何人靠近Luke,甚至开除了好几个保姆。他不知道这种焦虑是哪来的,到家后Vader做了个快速的原力搜寻,Luke在他身边拍球。 
 
最后把它归结为臭名昭著的“最可怕的两件事之一”。 
 
Luke用他那柔软的巴掌拍门:“不!不要!我不睡!” 
 
“Luke,已经到午睡时间了。” 
 
“不!!” 
 
Vader重重的叹了口气,靠在椅背上。他试过让Luke自己解决,他也做到了。只是,Vader倾向于让Luke接近他,他并不害怕,但还是担心他们会成长为一个相互依赖的关系。

或者是,更加依赖的关系。 
 
Luke又拍了一下门:“Daddy!!” 
 “Luke,睡会儿。” 
 
又一下。“我会生气的,我会炸了「昂子」(房子)!” 
“炸吧。那你自己咋办?” 
 (一阵沉默) 
 
最后Vader听到一双小脚啪嗒啪嗒跑开的声音,还有重重的摔门声。他还是能听到儿子的哭声,但声音在渐渐减弱。 
 
Vader无法继续专注于那些公文了。他把它们推到一边,站起来,在房间里来回踱步。他决定开始收拾这混乱的房间。他把Luke的袜子装在洗衣袋里,收好画笔——天知道Luke从哪儿弄来这么多马克笔的,数量甚至比501军团的人数还多。 
 
隔壁房间里渐渐无声了,Vader觉得Luke应该是累了,而且在“父子链接”的另一头感受到了Luke的鼾声。他决定要亲自去看看。 
 
打开门,发现他的床上是空的——这使他差点儿犯心脏病。然后他发现Luke在他的小床上。 
 
Vader震惊了一下。一般来说,比起自己的小床,Luke更喜欢都会睡在他的床上。原本床边的护栏很久以前就拆掉了,所以Luke更经常爬到他的床上抱着爸爸睡觉,也更加舒服。 
 
Luke正睡着,手里抱着最喜欢的那个鸭子玩具,头发乱糟糟的,脸颊还因为刚刚的哭泣微红。 
 
Vader站在门口,不知道下一步应该怎么办。当然了,他很心痛。但他知道Luke独立这一天总会到来。 
 
他只是不想这一切到来的这么快。 
 
Luke醒来时,他把门开着。 
 
大约一小时后Luke清醒了,走到生活区。Vader还在办公桌边工作,而他并没有意识到他的儿子来了。Luke把他的小手撑在爸爸的膝盖上,想要回到他的怀里。 
 
Vader看向他,朝他笑笑。 
 
Luke回给他一个灿烂的笑容,“嗨,Daddy!” 



本篇完

评论(4)

热度(33)