这都是欧比旺的错

能动手就不吵吵!

【Vader/Luke亲情向】Glove(8) 非连载!

原文Chapter 8

作者Superheronerd_1

翻译:熊貓

译者的话:Luke从小就跟Vader爸爸生活在一起。这原本是一个短片合集,每个都能当作单篇出来看。我能翻译多少算多少,会挑选一些可爱的出来单独翻译。本人并不是英语专业或翻译相关专业,如有错误请指出。这篇翻译完后我收到了一百万点伤害。

Summary: 本篇含有限制级(至少作者是这么标了)

 

 

无论是Darth Vader,还是Anakin Skywalker,都没有面对过这艰巨的一刻。

 “Luke,我很荣幸,但是——”

他儿子踮着脚,一只手抓着他的手,另一只手拿着一枚戒指。而他儿子刚刚对他表白了。

Luke——差不多三岁——刚能说出完整的句子——连穿袜子都必须要强迫他才肯穿——西斯尊主的儿子,刚刚向他表白了。

而Vader没有解释和商量甚至是想想的余地。

Luke把他的刘海往后拨,金发像海浪一般柔顺,把戒指举得更高了。“Daddy,你会嫁给我吗?”

Vader觉得肯定是因为他讲了他和他母亲的故事。

几天前Vader告诉Luke,他和她母亲是如何结婚的,并解释了结婚的意思。还说,当Luke结婚时,他会舍弃自己的生命来保证Luke和他的伴侣幸福的相爱。

(可能要过Vader的测验才行)。

Vader不觉得Luke会接受他的答案,但他还是向他的亲生父亲表白了。

Vader蹲下来,摘下头盔,两人看着对方的眼睛。Luke抬起手去抚摸爸爸脸上的伤痕

他尝试去从年轻人的思维去解释:“儿子,我非常爱你——”

 “就像你爱妈妈那样?”

Vader摇头。“不算是。你知道,世界上有不同形式的爱。”他盘腿坐下,把Luke抱到膝盖上,揉揉他的背。“父子之间有爱,灵魂伴侣之间也有爱。”

Luke揉了揉眼睛。他仍然握着戒指。“所以我们不能结婚?但我爱你!”他的表情因为惊骇而扭曲,泪水在眼中打滚。“你不爱我吗?”

Vader感受到前所未有的暴击*,他在他儿子的额头上落下一个吻,并将他抱在胸前。“不是的,Luke。我非常非常爱你。你是我生命中最重要的人。但是我们不能结婚。”

*因为翻译出来非常相似,就改的通俗一点

 “为什么?”Luke追问,听起来特别伤心。

 “因为你是我的儿子。”

 “但你是我的灵魂伴侣。”Luke宣称。他很难发出“灵魂伴侣”(‘soulmate’)的音, 听起来像是“嗤之以鼻”(‘snoleate’).

Vader不知道要怎么解释这个。他把Luke拉得更近了,抚摸他的脸颊。“Luke,我不是你的灵魂伴侣。我是你的父亲。”

“有什么不同吗?”

Vader知道他不能说任何复杂的话语,庸俗的也不行。他还没准备好和儿子进行性方面的交谈。“爱的方式有很多……也很特别,”

Luke歪头:“为什么?”

 “你我之间的联系更强,然后是灵魂伴侣。灵魂伴侣是人——或者其他物种——相遇并相爱。我对你的爱甚至在你来到这世上之前。”

他还记得当他被告知他要当爸爸时的那种心情,高兴又犹豫不决。他花了好几天来想象,抱着婴儿、牵着它的手穿过街道。他也从未想过要告诉他的孩子,他们不能跟自己的父亲结婚。

Luke想了一下,把玩着戒指,问:“那谁是我的灵魂伴侣?”

 “可能是惧怕我的人。”Vader马上回答,“我是说,他们得通过我的考验才能成为你的灵魂伴侣。”

Luke盯着他,爆出一阵大笑:“Daddy,别杀他。”

Vader挑了挑他不存在的眉毛,“是他吗?”

 “你是男孩,我也是男孩。我喜欢男孩子。”Luke点了点头,对自己的解释很满足。Vader站了起来,抱着Luke走向生活区。“Beru阿姨就是女孩。”

 “那我也喜欢女孩子!”

 “而你的灵魂伴侣是个男孩?”

 “我不知道。你能拿着这个吗?”Vader伸手接住了Luke一直拿着的那枚戒指。

它看起来十分熟悉。他把戒指放进一个盒子里,为了将来准备的,他想记住这个他一手抚养大的宝宝。

“Daddy?”

 “是的儿子?”

他把Luke放下来,提了提孩子的裤子。他开始使用便盆,穿“大男孩”的内衣了。

Luke坐下来,抓着离他最近的涂鸦笔,指着Vader能帮他拿到的图画本。“我会越来越爱你哒!”

Vader亲吻他儿子的额头。他只希望这个世界能在Luke年纪更大后,保持这份盲目的单纯,而且不会被Vader发现一切后被摧毁。

 “我也会比你母亲更加爱你。”

 

 

本篇完


评论(4)

热度(36)