这都是欧比旺的错

能动手就不吵吵!

【Vader/Luke亲情向】Glove(1)非连载!!

原文https://archiveofourown.org/works/6430528/chapters/14719456

作者Superheronerd_1

翻译:熊貓

译者的话:Luke从小就跟Vader爸爸生活在一起。这原本是一个短片合集,每个都能当作单篇出来看。我能翻译多少算多少,会挑选一些可爱的出来单独翻译。本人并不是英语专业或翻译相关专业,如有错误请指出。

本篇Summary:Baby Luke说出了他的第一个完整的词语

 

Vader知道,爱对西斯来说是错误的,但在他后半生中,他明白了带大一个附属物才是错误的。

他母亲、Obi-Wan、Padme,那些他会誓死保护的人。但只要他们明白他必须牺牲自己才能保证他们的安全。

 

“——然后,小荚车手转过了急转弯。”

 

他可不想杀害幼儿,他只想杀死他在战场上看到的那些人。而那些保护他后背的人,都救了他无数次。

但是牺牲是必须的。

 

“——一块巨石——”

 

然而,这是他无法去牺牲的。

他绝不会去牺牲。

 

“——他回过头,不行,Luke,别咬我的披风。”Vader说,轻轻笑了一下。

 

这个刚刚13个月的小宝宝朝他笑。可能是刚吃完碗豆糊当晚饭,用他黏糊糊的手抓住了他的披风。他的小脚丫蜷缩在Vader的腿上。他咯咯笑了起来。

Vader低头对他笑了笑。他那次的烧伤依然疼痛。他有点儿尴尬,因为伤口很疼,但对于他儿子,他还是能容许的。

Vader从来没接触过、拥有过这么无辜、纯洁的东西。他几乎无法相信这是他一手创造的。

 

Vader说,这是个奇迹。他花了几个星期才能相信他的孩子,他的宝贝,在他杀了他母亲之前还活着。

大多数情况下,Vader从不喜欢出错。但他很高兴,十分高兴。

 

当他决定查看那个星球的感觉时,没有什么能比得上这种如释重负的感觉了。这种情绪几乎丧失了,绝望,和渴望。起初他以为是Obi-Wan,其实他倒希望是他。Vader爱过他,即使在他做了这么多之后。

可以想象,当他在照顾他的儿子时,很难相信Anakin Skywalker曾经杀害了所有绝地,这很惊奇。

 

“Luke,不要玩我的按钮了。”

小宝宝朝他看看,又笑了,继续玩按钮。

Vader不确定他做了什么,但是砍了那胖呼呼的小手绝对不是结束的方式。

他站起来,把Luke抱起来使他能够躺在他臂弯里,走到床上。他把他儿子一放下来他就开始踢他的腿。

Luke抬起头,缠住他的腿,把他拉开。他蜷缩着脚趾,抱着膝盖。Vader还没能学习到让宝宝舒服的能力,但他能通过原力感受到他的儿子正处于一种平静中,并对他的身体感到好奇。

 

现在就像几天之前那样,宝宝一直探索着他的腿,永远不会感到无聊,纯粹只有惊喜。

Vader俯身看了看,低头看向他,笑了。Luke大笑起来,手摸向他的面具。他的脚伸直了,摸向Vader的眼睛。

Vader愿意牺牲一切来使他儿子笑起来。但现在他的手指正在乱动,Vader不得不把手指移开。

 

“我觉得——”他用胳膊撑住自己,把儿子那些刚开始长长的头发向后拨去,“——现在是睡觉时间了,年轻人。”

Luke咕咕叫着,不停扭动身体。他试图完成翻到地面上这一壮举,而不是掉在真丝床单上。当然,他尝试过了。

Vader(确保Luke不会掉下床)继续给他穿上睡衣。

 

奇怪的是,Vader感觉每天的呼吸越来越容易了,感觉就像是他的肺开始愈合了。

现在想起这个,Vader其实并不是真正需要呼吸机,除非在大幅度运动时。

 

但是和他的儿子躺在一起睡觉,并通过他们的链接探索他的梦境?他本可以像以前一样直接睡觉。

他脱下制服穿上睡衣,爬到床上,躺在Luke身边。

他用爱来安抚儿子。

通过原力来感受儿子。

他的孩子正玩着他的鼻子,手指捏着鼻子。

 

“儿子,我爱你。”

Luke停止玩鼻子了,盯着Vader。他开始说话,说着很重的“v”声。

Vader靠近他,小心翼翼地听着Luke想要说什么。但Luke停了下来,靠在Vader肩上。

Vader叹了口气,闭上眼睛,轻轻调整了一下睡姿,准备好好休息。直到他感觉下巴的触碰和亲吻。

他睁开眼睛,看见Luke亲吻他,用本来就不大的力气拍着他的下巴。

 

Luke抬头看着他,想爬到他脖子旁边好看着他的眼睛。“ove”

“Ove?”

“L...L…”

Vader突然察觉到,Luke正打算说他的第一个完整的词。

“是这样,Luke,glove”

“Ove.”

“咯”他抬起手,环住他的儿子,“发‘咯’音”

“Love! Love Love Love!”Luke笑了起来,又亲了Vader一下,这一次落在了鼻头。

 

Vader沉浸在Luke不停说Love的那一刻。

而他还以为他在说Glove。

他突然笑了起来,他现在幸福的很平静。

他抱起Luke坐了起来,亲吻他的额头和脸颊。“是的!Luke!Love!我真为你骄傲,我聪颖的儿子!”

 

他儿子也咧嘴笑了起来,不断说着Love。

 

Vader必须付出他的生命、他的肉体、他的妻子和兄弟,才能让银河系安全,为了他儿子的爱。

但那值了。

 

 

本篇完


评论(1)

热度(61)